Ингредиенты
| |
Желтки | 8 шт. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Жирные сливки для взбивания | 600 мл |
Какао-порошок | для украшения |
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао, перемешайте и выпекайте в духовке при 190 градусах в течении 7-10 минут.
Перемешайте в миске желтки с сахаром.
Молоко и сливки доведите до кипения, темпирируйте яйца.
Перелейте крем обратно в ковш и варите на слабом огне до загустения.
В еще теплый крем добавьте желатин.
Разделите на три части и смешайте с каждым видом шоколада. Перемешивайте крем, пока шоколад не растворится.
Отдельно взбейте сливки и добавьте в остывший крем, по 200 мл каждый.
Проложите форму для торта бисквитом, вылейте, чередуя, каждый слой крема и дайте каждому застыть по 30 минут. Сначала черный шоколад, затем молочный, и в конце - белый.
Свежие комментарии