На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными! Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Screenshot_19

Продукты:

  • Мясо- 400 гр.
  • Яйца — 4 штуки (у меня по 45 грамм)
  • Мука пшеничная- 100 гр. (можно заменить на другую муку)
  • Специи — по желанию. (у меня сухой чеснок, перец черный и соль).
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с фото:

Мясо можно брать любое. Подойдут курица, свинина, индейка, говядина. Всегда получается с любым мясом. У меня грудка индейки в этот раз.

Разрезаю на порционные кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отбиваю недолго кусочки мяса с двух сторон, получаются вот такие тоненькие:

Screenshot_20

Посыпаю мясо с одной стороны сухим чесноком (свежего не было), черным перцем и солью.

Screenshot_21

Совет: можете использовать Ваши любимые специи.

 

Желтки отделяю от белка. Яйца у меня маленькие по 45 грамм, я взяла 4 штуки. Все продукты будут в конце статьи.

Желтки разбиваю вилкой и пока оставлю.

Вот он, секрет шикарных отбивных — к белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером на высоких оборотах пару минут в пышную белую массу!

Screenshot_22

Беру один кусочек мяса и обмакиваю сперва в желток, затем в муку и в белки.

Отправляю будущие отбивные на хорошо разогретую с маслом сковородку и готовлю по несколько минут на среднем огне с каждой стороны.

Я готовлю примерно по 3 минуты. Всё зависит от того, из какого мяса Вы готовите.

Вы только посмотрите какие отбивные получаются воздушные, мясо сочное и очень вкусное!

 

Screenshot_23

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх