На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как использовать розу для приготовления блюд

304

Варенье из лепестков роз – доступная экзотика. С розой также готовят желе, мармелад, пастилу, пирожные, мороженое, чай – все то, чему роза придаст цветочный аромат. Как правильно использовать розу в кулинарии и с чем ее сочетать?

Розовая вода

Розовую воду можно купить в специализированном магазине ароматов и азиатских специй. Розовая вода похожа на ваниль: ее можно использовать в рецептах с тщательной аккуратностью. Для обеих этих эссенций характерна горечь, поэтому лучше сочетать аромат роз с другими вкусами: шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями, например гвоздикой. В Испании готовят сладкую версию супа ахобланко, куда вместо чеснока и соли добавляют розовую воду и мед.

Роза и миндаль 

Во Франции продается миндально-розовый сироп, который по вкусу чем-то напоминает Амаретто. Из сиропа готовят летние коктейли на основе ликера и других алкогольных напитков. Миндально-розовый сироп смешивают с ромом, лаймом, апельсиновым ликером  и мятой или с пастисом. В Иране на праздники готовят десерт – пластинки миндаля, покрытые ароматизированной розовой водой и сахаром.

Роза и дыня

Приготовить индийский десерт у себя дома с помощью розы очень легко. Разрежьте и очистите от семян спелую дыню, вырежьте из мякоти шарики специальной ложкой. Положите дынные шарики в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться ароматом.

Роза и кофе

Горькие ароматы очень удачно заглушают пряную сладость цветов. Поэтому к свежезаваренному кофе можно подавать мармелад или лукум, ароматизированным розовой водой.

Роза и огурцы

В Британии подают коктейль на основе джина в сочетании с нарезанными огурцами и несколькими каплями розовой воды. Получается очень свежо и сладко, как раз для жаркой вечеринки или пикников.

Роза и лимон

Цветочные ноты всегда выгодно оттеняются цитрусовой кислинкой. Розовая вода отлично сочетается с лимонной цедрой и соком. В Персии готовят знаменитый десерт фалуде из крошеного горного льда, пропитанного розово-лимонной водой.

Роза и яблоко

Яблочные десерты, даже обычная шарлотка, могут заиграть новыми красками, если в них добавить розовую воду. Невероятный запах и приторный вкус покорят сердце любого сладкоежки.

Роза и шоколад

И снова горький вкус в удачном дуэте со сладкой розой. Шоколадные конфеты с розовой помадкой – классический пример сочетания, популярного во всем мире. Приготовьте мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды, крашенное шоколадной крошкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх