На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладьи со шпинатом и пряным маслом

Оладьи со шпинатом и пряным маслом
 

Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
100 г
150 мл
1 шт.
1 упаковка
110 г
3 стебля
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для заправки
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
 
 
ШАГ 1
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
ШАГ 2
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
ШАГ 3
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
ШАГ 4
В миску влить молоко, вбить яйцо.
В миску влить молоко, вбить яйцо.
ШАГ 5
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
ШАГ 6
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
ШАГ 7
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
ШАГ 8
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
ШАГ 9
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
ШАГ 10
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
ШАГ 11
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
ШАГ 12
Добавить в ступку сливочное масло.
Добавить в ступку сливочное масло.
ШАГ 13
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 14
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх