На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Корнуэльский яблочный пирог

Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.

корнуэльский яблочный пирог

Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками. Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.

корнуэльский яблочный пирог это

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г яблок
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны 25%-й жирности
  • 1,6 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
  2. Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
    корнуэльский яблочный пирог в духовке
  3. Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
  4. Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
    корнуэльский яблочный пирог это
  5. Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
  6. Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
    корнуэльский яблочный пирог с орехами
  7. Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
  8. Вылей тесто в форму для запекания.
  9. Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
    корнуэльский яблочный пирог с корицей
  10. Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
  11. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  12. Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
    корнуэльский яблочный пирог
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх