На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Божественное блюдо: мясной террин в клюквенном желе!

3925073_ (531x700, 136Kb)
 
Праздничное блюдо, не на каждый день! Готовить сложнова-то, оно того стоит!!!
 
Время приготовления: 200 минут 
Порций: 10-12
 
Вам потребуется:
 
ТЕРРИН:
 
350 г телятины
359 нежирной свинины
350 нежирного свиного фарша
50 г бекона
1 большое яйцо
1 луковица средней величины
100 мл сушеной клюквы
100 мл обжаренных рубленых лесных орехов
3 ст.л. рубленой петрушки (по вкусу)
1 ч.л. листьев тимьяна (по вкусу)
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
2-3 ч.л. соли (по вкусу)
1 кусок свиной кожи без жира ((~30*25 см)
2 ст.л. растительного масла
 
МАРИНАД:
 
150 мл портвейна (Ruby Port Wine)
100 мл Брэнди
1 лавровый лист
1 веточка розмарина (10см)
 
КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:
 
~300 мл клюквенного сока с сахаром
1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
7 г желатина (3 ½ пластинки)
 
Как готовить:
 
1. Нарезать телятину и свинину мелкими кусочками. В небольшой посуде смешать Портвейн и Брэнди. Добавить лавровый лит, розмарин, нарезанное мясо, перемешать. Накрыть посуду и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
 
2. Мелко нарезать лук, бекон и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить бекон, чеснок , лук и, помешивая, спассеровать в течение 2-3 минут. Переложить в глубокую посуду.
 
3. Вынуть мясо из маринада и переложить в посуду с луковой смесью. Добавить фарш, орехи, клюкву, рубленую петрушку и слегка взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и тщательно вымесить.
 
4. Расстелить свиную кожу на рабочей поверхности. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сформировать из мясной смеси « цилиндр» (~10*25см) и выложить на левую стороны свиной кожи. Плотно завернуть мясо в кожу (1 слой). Обрезать лишнюю кожу. При помощи кулинарной иголки и нити сшить края кожи (либо туго перевязать кулинарной нитью с интервалом 6 см). При помощи кисточки тщательно смазать со всех сторон растительным маслом (1ст.л.).
 
5. Плотно завернуть террин в 2 слоя бумаги для выпечки и туго перевязать кулинарной нитью. Переложить « пакет» в прямоугольную форму (~ 10*22cм).
Запечь террин в предварительно нагретой до 165°C духовке в течение 1 ½-2 часов. Вынуть террин из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 30-40минут.
 
6. Вынуть террин из бумаги и переложить в чистую форму. Положить сверху небольшую узкую разделочную доску и придавить грузом. Поставить террин в холодильник на 8-12 часов.
 
7. Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. В небольшом сотейнике смешать клюквенный и лимонный сок, подогреть. Отжать желатин от холодной воды и развести в подогретом соке.
 
8. Вынуть террин из холодильника, удалить кулинарную нить, переложить на решетку и смазать при помощи кисточки или полить из ложки соком с желатином. Поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Повторить процесс пока не закончится сок.
 
Готовый террин нарезать на ломтики и сервировать в качестве закуски.
 
3925073_pQB0vwS4f0 (449x604, 163Kb)
 
3925073_TxH7CyhTIU_1_ (458x604, 150Kb)
 

Картина дня

наверх