На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Карамельный флан

В Испании очень популярен десерт  карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце вам предложат список десертов ( по - испански postre ), в который обязательно будет входить флан. Главные ингредиенты этого десерта - яйца, молоко и сахар. Обязательна карамель. Иногда добавляют корицу, ванилин, или лимонную цедру. Готовят его на водяной бане.

десерт флан

Кроме классического рецепта, существует множество других рецептов флана. Например, шоколадный, кофейный, с добавлением миндаля, фисташек, меда, йогурта, лимона, из сока или фруктового компота и т. д. Есть даже вариации   флана со шпинатом, сыром, рыбой. В общем, при желании вы можете создать свой авторский рецепт, взяв за основу классический  флан.

Сегодня я вам предлагаю рецепт апельсинового флана ( 350 ккал. на порцию ). Для приготовления флана для 4 человек 

возьмем продукты:

  • 3 крупных, сочных апельсина,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 50 гр. сахара ( для карамели ).

1. Помыть и обсушить апельсины. Потереть на терке  корку одного, и порезать тонкой соломкой корку другого апельсина. Выжать сок из всех 3 апельсинов. Должно получиться около 400 мл. сока.

2. Взбивать  яйца с 150 гр. сахара и апельсиновым соком, до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить тертую корку и осторожно все перемешать.

3. Сварить карамель. В небольшую кастрюльку высыпать сахар ( 50 гр.), влить 2 - 3 ст. ложки воды и варить до получения карамели золотистого цвета. Ралитькарамель в 4 индивидуальные формочки. Сверху вылить смесь взбитых яиц с апельсиновым соком. Можно делать флан в одной большой форме.

4. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В широкую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду и поместить в нее формочки. Сверху прикрыть форму с водой фольгой. Поставить в духовку и запекать на водяной бане минут 30. Готовность флана проверяется так же, как и бисквита. Проткнуть его тонкой деревянной палочкой. Если палочка остается чистой, флан готов. В противоположном случае оставить его в духовке еще на некоторое время.

5. Пока флан находится в духовке, в кастрюльку налить 75 мл. воды, высыпать оставшийся сахар ( 50 гр.), положить нарезанную соломкой апельсиновую корку и варить на слабом огне минут 8 - 10. Вынуть из сиропа. 6. Вынуть формочки из воды и дать им остыть. Затем поместить их в холодильник на час - два. Перевернуть каждую формочку на десертную тарелку, чтобы флан выпал. Карамель окажется сверху, и стечет по бокам. Украсить карамельный флан апельсиновыми корочками.

Если хотите узнать, как готовить классический флан из молока и яиц, на сайте есть видеоролик с подробным описанием.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх