На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить манты-лодочки в духовке

 

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)

 

Тесто:

мука-2ст(примерно),

яйцо-1 шт,

вода-0,5 ст,

мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,

бульон-1ст(примерно),

соль,

перец,

масло сливочное-50 гр

4303628_getImage_5 (640x480, 87Kb)

Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.

Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.

На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты.

Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)

4303628_getImage_7 (640x480, 61Kb)

 

 Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" .

Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла.

Подаётся со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх