Как приготовить манты-лодочки в духовке
Тесто: мука-2ст(примерно), яйцо-1 шт, вода-0,5 ст, мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г, бульон-1ст(примерно), соль, перец, масло сливочное-50 гр Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже) Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5. На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки". В результате получатся такие "лодочки"-манты. Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней. Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" . Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной. Приятного аппетита! | | | | | | | |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии