На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний шоколад без красителей и консервантов

Ингредиенты

  • Какао - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • Молотые орехи - по вкусу

Процесс приготовления

  • Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
  • Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  • Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Шоколад «Домашний» без консервантов

Картина дня

наверх