На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с крекерами и консервой

Фото Салат с крекерами и консервой

Ингредиенты:

Крекеры солёные
20 г
Лук репчатый
50 г
Майонез
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Морковь
80 г
Сардины в масле
340 г
Сыр твёрдый
50 г

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.

Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.Шаг 1

Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.

Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.Шаг 2

Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.Шаг 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.

Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.Шаг 4

Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.

Сыра 50 г натереть на средней тёрке.Шаг 5

Сыра 50 г натереть на средней тёрке.

Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.Шаг 6

Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.

Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.Шаг 7

Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.

На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.Шаг 8

На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.Шаг 9

Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх