Баклажаны со шкуркой нарезать пополам вдоль, получится такая своеобразная лодочка. Если баклажаны очень толстые, можно разрезать вдоль на три части. Натереть солью (кто любит - можно натереть вегетой или другой подобной соленой приправой) и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами и обжарить. Нарезать помидоры тонкими кружками. Подготовительный этап готов.
Когда баклажаны отдали лишнюю воду, их нужно достать из холодильника, немного обсушить и затем обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем баклажаны выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают каждую "лодочку" сметаной или майонезом, поверх кладут обжаренный лук и кружочки помидора, выдавливают чеснок (можно посыпать мелко порезанным), трут сыр и посыпают зеленью.
Затем баклажаны нужно запечь в духовке.
Блюдо очень вкусное и нежное! Подавать можно как холодным, так и горячим.
Свежие комментарии