Четыре вкуса

304 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

фаршированные баклажаны

Баклажаны со шкуркой нарезать пополам вдоль, получится такая своеобразная лодочка. Если баклажаны очень толстые, можно разрезать вдоль на три части. Натереть солью (кто любит - можно натереть вегетой или другой подобной соленой приправой) и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами и обжарить. Нарезать помидоры тонкими кружками. Подготовительный этап готов.

Когда баклажаны отдали лишнюю воду, их нужно достать из холодильника, немного обсушить и затем обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем баклажаны выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают каждую "лодочку" сметаной или майонезом, поверх кладут обжаренный лук и кружочки помидора, выдавливают чеснок (можно посыпать мелко порезанным), трут сыр и посыпают зеленью. 

Затем баклажаны нужно запечь в духовке. 

Блюдо очень вкусное и нежное! Подавать можно как холодным, так и горячим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх