Это блюдо в моей семье одно из самых любимых. Вы можете использовать его как основное блюдо, так как оно прекрасно сбалансировано полезными элементами, или как салат, так как здесь не требуется особенных усилий и может подаваться холодным, или же как гарнир.
Ингредиенты
- 500 г свежей брокколи
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 луковица
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль и перец
Способ приготовления
- Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
- Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
- Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
- Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
- Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Свежие комментарии