Знаменитый картофельный штрудель
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. |
Ингредиенты: Для теста: - 230 г муки
- 125 мл воды
- 50 г растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Для начинки: - Около 1 кг картофеля
- 300 г любого сыра
- 1 луковица
- Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу
| |
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: |
|
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: |
|
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: |
|
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: |
|
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: |
|
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: |
|
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: |
|
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): |
|
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: |
|
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: |
|
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: |
|
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: |
|
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии