Вкусный, влажный, мягкий кекс с ароматными грушами и имбирем. Вкус королевский!
Делается очень просто и съедается очень быстро.
В следующий раз возьму больше специй, однозначно.
Мне как-то не хватило их.
Кекс не сильно сладкий, поэтому сахара можно увеличить.
Тесто:
120 грамм муки (я брала 2 сорт)
1 яйцо
30 грамм сахара
30 грамм кукурузной патоки
2 сантиметра свежего корня имбиря
150 грамм молока
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
Начинка:
150 грамм груш
1 столовая ложка сахара
Специи: корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Смешать молоко, щепотку соли, патоку, кофе и сахар до однородности.
Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Половину муки просеять с корицей и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста.
Начинка:
Груши порезать кубиками. Выложить в сотейник, выпарить жидкость. Засыпать сахаром, добавить пряности и готовить около 5 минут.
Тесто перемешать с грушами и выложить в смазанную жиром форму.
Выпекать при 180 градусов до сухой спички около 40 минут (ориентируйтесь всегда на свою духовку).Приятного аппетита!
Свежие комментарии