На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирно-кофейный кекс с грушами

DSC04652.JPG

Вкусный, влажный, мягкий кекс с ароматными грушами и имбирем. Вкус королевский!

Делается очень просто и съедается очень быстро.

В следующий раз возьму больше специй, однозначно.

Мне как-то не хватило их.

Кекс не сильно сладкий, поэтому сахара можно увеличить.

Тесто: 
120 грамм муки (я брала 2 сорт) 
1 яйцо 
30 грамм сахара 
30 грамм кукурузной патоки 
2 сантиметра свежего корня имбиря 
150 грамм молока 
1 чайная ложка без горки разрыхлителя 
1 столовая ложка растворимого кофе 
1 чайная ложка молотой корицы 
щепотка соли 

Начинка: 
150 грамм груш 
1 столовая ложка сахара 
Специи: корица, мускатный орех, имбирь по вкусу 

Приготовление: 
Тесто: 
Смешать молоко, щепотку соли, патоку, кофе и сахар до однородности.

Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря. 
Половину муки просеять с корицей и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. 

Начинка: 
Груши порезать кубиками. Выложить в сотейник, выпарить жидкость. Засыпать сахаром, добавить пряности и готовить около 5 минут. 

Тесто перемешать с грушами и выложить в смазанную жиром форму.
Выпекать при 180 градусов до сухой спички около 40 минут (ориентируйтесь всегда на свою духовку).Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх