На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица под сливочным соусом с киви

Рецепт: Курица под сливочным соусом с киви

Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Киви — 2 шт
  • Сливки (жирность 33 - 35 %) — 100 мл
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.

В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.

Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.

Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.

Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.

Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.

Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.

 

 

 

Угощайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх