На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервирование: помидорки маринованные

Помидорки маринованные
делаю по этому рецепту лет 30, не меньше... храню в квартире, как и все свои зимние заготовки 

Берем помидорки, моем их, протыкаем вилкой у жопки, складываем в чистые банки.
Туда же отправляем:
несколько горошин черного перца 6-10 шт
несколько зубчиков чеснока 2-3 шт
корень хрена, настругать (можно листья)
укроп зонтик (желательно с зелеными зернами)
1 лавровый лист
3-6 зерен гвоздики
4-6 зерен душистого перца
1 болгарский перец (очищенный и разрезанный на несколько долек)
лист смородины 

залить кипятком на 30 минут.
воду вылить.
повторно залить кипятком, минут на 20
после слить в кастрюлю
добавить сахар и соль из расчета:
на 3 литра воды - 270 гр сахара и 90 гр соли 

закипятить, залить маринад в банки
добавить в 
1 л банку 1 ч.л. уксуса
2 л - 2 ч л
3 л - 3 ч л 

закатать. Укутать в шубу (я в шубу ставлю банки вниз крышками).
Когда банки остынуть, убрать в место хранения. 

Буду рада, если кому-то мой рецептик понравится.

Источник

Картина дня

наверх