Помидорки маринованные
делаю по этому рецепту лет 30, не меньше... храню в квартире, как и все свои зимние заготовки
Берем помидорки, моем их, протыкаем вилкой у жопки, складываем в чистые банки.
Туда же отправляем:
несколько горошин черного перца 6-10 шт
несколько зубчиков чеснока 2-3 шт
корень хрена, настругать (можно листья)
укроп зонтик (желательно с зелеными зернами)
1 лавровый лист
3-6 зерен гвоздики
4-6 зерен душистого перца
1 болгарский перец (очищенный и разрезанный на несколько долек)
лист смородины
залить кипятком на 30 минут.
воду вылить.
повторно залить кипятком, минут на 20
после слить в кастрюлю
добавить сахар и соль из расчета:
на 3 литра воды - 270 гр сахара и 90 гр соли
закипятить, залить маринад в банки
добавить в
1 л банку 1 ч.л. уксуса
2 л - 2 ч л
3 л - 3 ч л
закатать. Укутать в шубу (я в шубу ставлю банки вниз крышками).
Когда банки остынуть, убрать в место хранения.
Буду рада, если кому-то мой рецептик понравится.
Консервирование: помидорки маринованные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии