На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно замариновать вешенки

Предлагаю вашему вниманию хороший проверенный способ маринования вешенки от "nik4960 ":

Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде.

В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много (благо свои грибы позволяют эксперементировать), но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству.

В конце концов у меня начал вырисовыватся свой собственный рецепт. Делаем маринад -  

Вешенка - 3 кг.

Вода - 8 стаканов (250 гр.)

Соль - 4 ст. ложки

0,5 ч.л – чёрного молотого пеца

20 шт – перец  горошек

1 венчик укропа

6 -7 л – лаврового листа

1/3  - стакана подсолнечного масла

1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока

Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от "семьи"  

Приготовленные грибы  закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке - исчезновение пены. Маринад должен заранее приготолен, но уксус и чеснок не класть!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверте мне на слово, через 4 - 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую  в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.

А вот так выглядят в банках:

 

Источник

 

Картина дня

наверх