10 секретов идеальных котлет

Каждый из нас знает свой особенный рецепт котлет, который передаётся из поколения в поколение. И все уверенны, что именно их рецепт самый лучший. Но есть несколько секретов, которые сделают ваш идеальный рецепт еще лучше.

304

  1. Для фарша смешивайте несколько видов мяса. Благодаря этому вкус будет более насыщенный.
  2. Вместо молока добавьте в фарш теплую кипяченую воду.
  3. Добавляйте только желток, а не целое яйцо в мясную смесь.
  4. Добавляйте больше лука, тогда фарш будет более сочным.
  5. Вместо хлеба добавьте морковь, картофель и капусту.
    Такое сочетание сделает котлеты полезнее и вкуснее.
  6. Разогревайте хорошо масло, перед тем как начать жарить котлеты.
  7. Любите котлеты в панировке? Используйте манку вместо муки. Она сделает их более нежными и не создаст жесткой корочки.
  8. Постоянно смачивайте руки водой, так намного удобнее формировать котлеты.
  9. Ваши котлеты приобретут необычный и удивительный вкус, если перед помещением на сковороду обмакнуть их во взбитый белок.
  10. Добавьте мелко нарубленную зелень в фарш и котлеты приобретут более выраженный вкус.10 секретов идеальных котлет

Желаем вам приятного аппетита!

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх