Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирожки «Огородный букет» с молодой капустой

развернуть

Пирожки «Огородный букет»

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка (использовала дрожжевое)
Капуста молодая белокочанная 350 грамм
Лук репчатый 1 шт. большая
Морковь свежая 1 шт. большая
Чеснок свежий 3-4 зубка небольших
Щавель свежий 450 грамм
Ботва свекольная 150 грамм
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 5-6 колечек
Яблоко зеленое 1/2 шт.
Лук зеленый 100 грамм
Петрушка свежая 10 веточек
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Сахар белый 1-2 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
  • Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007.JPG
  • Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
  • Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009.JPG
  • Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010.JPG
  • Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014.JPG
  • Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016.JPG
  • Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018-001.JPG
  • В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
  • Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
  • Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст.л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
  • Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029.JPG

Примечание

А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов.
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала "Школа гастронома", с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Опубликовано 05.05.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Цебуляжи
Мальчиш Плахиш
А вы большой знаток последствий употребления!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Вы то же встречались с этими гмо?
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Надежда Афанасьева
На каком этапе готовки карамелизируется лук?
Надежда Афанасьева Цебуляжи
kamala Musayeva
Я когда хочу худеть, я принимаю ети травы, помогает. Не раз пила и завтра начинаю пить.
kamala Musayeva Так худели на Руси
Юлия
Чего только водка с человеком не делает!
Юлия Генно-модифицированные продукты
stase tarabildiene (GAILYTE)
IMEJU KRASNOJE VINO, BUDU  TERET LICO
stase tarabildiene (GAIL… Как можно использовать остатки вина
Геннадий Устинкин
Мальчиш Плахиш
Может для вас и бред,а человек ещё пол года заикался!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
Бред)))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш