Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирожки «Огородный букет» с молодой капустой

развернуть

Пирожки «Огородный букет»

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка (использовала дрожжевое)
Капуста молодая белокочанная 350 грамм
Лук репчатый 1 шт. большая
Морковь свежая 1 шт. большая
Чеснок свежий 3-4 зубка небольших
Щавель свежий 450 грамм
Ботва свекольная 150 грамм
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 5-6 колечек
Яблоко зеленое 1/2 шт.
Лук зеленый 100 грамм
Петрушка свежая 10 веточек
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Сахар белый 1-2 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
  • Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007.JPG
  • Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
  • Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009.JPG
  • Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010.JPG
  • Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014.JPG
  • Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016.JPG
  • Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018-001.JPG
  • В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
  • Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
  • Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст.л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
  • Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029.JPG

Примечание

А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов.
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала "Школа гастронома", с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Опубликовано 05.05.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами