На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бигос

Ингредиенты для приготовления бигоса:

несколько видов мяса, 
копчености, 
грибы (сушеные или свежие), 
капуста квашеная, 
капуста свежая, 
зеленые яблоки, 
чернослив, 
изюм, 
черный перец, 
томатная паста, 
майоран

Если используем для приготовления бигоса сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в воде и поставить на сутки набухать.

 

Рецепт приготовления бигоса:

   С куриных или утиных окорочков срезаем жир и кожицу, мелко режем и откладываем в сторону. Из куриных косточек варим бульон.
   400 граммов говядины (лопатка) порежем как для плова, также порежем свиную шейку. Итого должно получиться  примерно 1200 г мяса.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Разогреем чугунную утятницу и бросим туда жир и кожу с окорочков. Убавим огонь и вытапливаем жир, пока кусочки жира не станут поджариваться. Выловить шкварки и убрать в отдельную посуду.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Одну крупную луковицу мелко нарезать и бросить пассероваться в утиный жир. Пассеруем до прозрачности и снимаем утятницу с огня.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Разогреваем отдельную сковороду. Выливаем на нее пару капель растительного масла. Теперь кладем свинину и обжариваем до красивой румяной корочки. Перекладываем ее в утятницу.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Свиная шейка – довольно жирная и в сковороде образуется достаточно жира, чтобы обжарить в нем говядину. Говядину тоже сбрасываем в утятницу к пассерованному луку и свиной шейке. Окорочка тоже обжариваем.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   В сковороду вливаем полбокала красного сухого вина и деглассируем, соскребая со дна сковороды всё приставшее к ней за время обжаривания мяса. Как только жидкость в сковороде станет однородной по цвету и консистенции, выливаем ее в утятницу.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Добавляем пассерованные шкварки, все перемешиваем и ставим на слабый огонь. Вливаем в утятницу половничек бульона. И ставим тушится под крышкой примерно на полчаса.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Бульон процеживаем. С вареных куриных косточек снимаем мясо и бросаем к мясному ассорти тушиться. 
 Подливаем еще немного бульона, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на полчаса (помимо тех 30 минут, которые уже тушится наше мясо).
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Килограмм квашеной капусты складываем в пятилитровый казан с антипригарным покрытием. Заливаем наполовину бульоном и тушим на самом слабом огне примерно час.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Полкило свежей капусты мелко изрубим и варим в остатках подсоленного бульона почти до полной готовности.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Смешиваем в казане оба вида капусты. Выкладываем в нее все тушеное мясо из утятницы и перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса. Удаляем из казана косточки от утиных ножек.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Вымоченные сушеные белые грибы (50 г),
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   два зеленых кисло-сладких яблока,
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   двадцать черносливин, горсть светлого изюма,
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   150 г колбасы типа краковской, столько же охотничьих сосисок, черный перец, ложка томатной пасты, горсть листиков майорана - все по очереди опустить в казан с капустой и мясом. Воду, в которой замачивались грибы, тоже вылить в казан.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото    Добавить еще полбокала сухого красного вина, перемешать и тушить часа три на самом слабом огне. Подсолить по вкусу. Несколько раз подливать совсем по чуть-чуть кипяток.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото    Хорошо бы дополнить бигос какими-нибудь специями и копченостями:
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   в ступке размолоть несколько зерен черного перца, можжевельника и щепотку тмина. Добавить смесь в бигос и тщательно перемешать.
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Переложить бигос в керамическую кастрюлю с крышкой. Выложить на бигос копченые колбаски и свиные ребрышки «хризантемой». В центре их слегка притопить. В середину для красоты поместим красное яблочко (только нужно срезать с него попку, чтобы при запекании не лопнуло).
Бигос рецепт приготовления пошаговый с фото   Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку (140 градусов) на четыре часа.

На вкус не просто капуста, тушенная с мясом, вкус бигоса с копченостями совершенно необычный!

 

Источник

Картина дня

наверх