На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов запекания рыбы


Получается изумительно вкусно, быстро и сытно! Уютный семейный ужин, или приход гостей - все будут сыты и довольны! 

1. Запеканка картофельная с рыбкой 

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! 

Ингредиенты: 

- 5-6 шт. картофеля 
- 500 г рыбы 
- 2 помидора 
- 1 большая луковица 
- сыр 
- зелень 
- сливки 

Приготовление: 

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем, будет не менее вкусно. 

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. 
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 
Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. 
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. 

Приятного аппетита! 

2. Треска, запечённая с сыром и томатами 

Ингредиенты: 

- 2 небольших филе трески или другой белой рыбы 
- соль, чёрный перец - по вкусу 
- 2-3 помидора (или 10 штучек помидорок черри) 
- 5 ст. ложек сметаны 20-25% 
- 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую) 
- 100 г твёрдого сыра 
- зелень 

Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, слегка смазав ее раст.маслом, посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. 
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. 
Хаотично раскидываем по рыбному филе. 
Сметану соединяем с горчицей. 
Сыр натираем на крупной тёрке. 
Смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. 
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. 
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. 
Готово! Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

3. Рыба, запеченная с сыром 
(Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой). 

Ингредиенты: 

- 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 
- 50 г сыра 
- 2 ст.л. сметаны 
- 1⁄4 часть лимона 
соль, перец 

Приготовление: 
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 
Сыр натереть на крупной терке. 
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. 
Смазать сметаной. 
Посыпать натертым сыром. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. 
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. 

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт. 
Сливки — 250 мл 
Чеснок — 2 зубчика 
Мука — 1 ст. ложка 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Форель — 4 стейка 
Масло сливочное 
Масло растительное 
Специи — по вкусу 

Приготовлеие: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев (или спец. приправы для рыбы). Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 
9. На рыбу - морковь с луком. 
10. И сверху - чесночный соус. 
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. 

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом 

Ингредиенты: 

- рыба 
- яйца 4 шт 
- лук зеленый 
- майонез 2-3 ст.л 
- сыр 

Приготовление: 

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. 
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 
3. Готовим заливку: 
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. 
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх