Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Холодная закуска из баклажанов с перцами

Фото к рецепту: Холодная закуска из баклажанов с перцами

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт.
  • перец болгарский - 3-4 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • растительное масло - 50 мл
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль -

Рецепт приготовления

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов (баклажаны 30-40 минут, перцы - 20-23 минут). Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. При приготовлении большого количества закуски каждый слой баклажанов и перцев поливать заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх