На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курочка с соусом из грецких орехов

Отменная курочка с соусом из грецких орехов

Сочетание ингредиентов порадует каждого из вас. А простота в приготовлении — вдвойне. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих домочадцев таким отменным блюдом. Отлично подойдёт как на обыденный стол, так и на праздничный. Все оценят эту курочку по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 6 ножек/голени/бёдер/филе курицы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • смесь перцев
  • морская соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок 20%

Начинаем приготовление:
В первую очередь объединяем оливковое масло, соль и перец. Натираем этим курицу и оставляем на 1 час мариноваться.
По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда курицу обжариваться со всех сторон. После чего берём кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем её туда. Заливаем немного воды и ставим тушиться.
Очищаем и нарезаем лук кольцами. Используя пресс, продавливаем через него чеснок. Орехи измельчаем.
Лук помещаем на разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета. Затем добавляем одну столовую ложку муки и чеснок, тщательно перемешиваем. После чего добавляем орехи, соль, приправы и сливки. Доводим эту массу до кипения.
После того как наш соус приготовился, выкладываем его к курице и тушим ещё четверть часа.

Отменная курочка с соусом из грецких орехов
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх