На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Так рис вы еще не готовили! 5 отличных рецептов

Некоторые люди не любят рис.

 Молочная каша, известная всем еще из садика, плов, ризотто, паэлья — далеко не все возможные варианты блюд, которые можно приготовить из обыкновенного риса.

Эти 5 рецептов сломают ваши  представления о рисовой каше — только не поленитесь приготовить предложенные ниже вкусности.

Особо примечателен сладкий рисовый пирог — представляю, что же это будет за лакомство, если приготовить его с кокосовым молоком…

1. Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 100 г круглозернистого риса;
  • 600 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • изюм, курага, финики, чернослив — по желанию;
  • корица.

Приготовление:

1. Смешай молоко с сахаром и цедрой 1 лимона. Брось рис в кипящее молоко и вари 10 минут, не забывая его помешивать.

2. Добавь в рис корицу. Если ты хочешь использовать в рецепте сухофрукты — замочи их ненадолго в кипятке, разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис. Очень нежным получится рис с ванилью — если специя тебе по душе, смело добавляй ее сюда! Разогрей духовку до 140 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз перемешай рис во время приготовления.

3. Отдели белки от желтков, желтки добавь в рис и хорошо разотри. Белки взбей в крутую пену и тоже добавь в рис. Через 15 минут томления в духовке пудинг будет готов!

2. Жареный тайский рис

Ингредиенты:

  • отваренный рис в расчете на 2 порции;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • куриное филе;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • кинза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • лайм или лимон;
  • кусочек перчика чили;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарь мелко нарезанный перчик чили и раздавленный чеснок. Добавь в сковороду куриное филе и обжарь до готовности.

2. Когда мясо будет готово, добавь в сковородку рис, предварительно сбрызнув его соевым и рыбным соусом. Фишка этого блюда в том, чтобы рис действительно прожарился, а не превратился в обычную горячую кашу. Жарь рис с курицей при высокой температуре, изредка и осторожно перемешивая.

3. Разбей яйца прямо в рис на сковородке и перемешай, получатся яичные хлопья — распредели их равномерно по всему рису.

4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой, зеленью, молотым черным перцем. Очень вкусным будет блюдо, если сбрызнуть его лимонным соком, пока рис еще горячий, — потому блюдо и подается с долькой лайма. Огурцы и помидоры тоже подчеркнут вкус тайского традиционного блюда.

3. Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 200 г отваренного риса;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

1. Разогрей сливки и размешай их с тертым сыром, сыр должен расплавиться. Добавь к сливкам отваренный рис и зелень, перемешай.

2. Поставь рис в холодильник до полного застывания.

3. Из остывшего риса формируй шарики, обмакивай их в муку, яйца и панировочные сухари, затем — обжаривай. Не забудь приправить шарики специями и соусом на свое усмотрение! Можно сделать как соленый, так и сладкий вариант этого блюда.

4. Рисовый пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 г рыбы из консервов;
  • 1 стакан риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Слей масло из консервы, смешай рыбу с нарезанными вареными яйцами и мелко порубленным зеленым луком. Смешай массу с отваренным в подсоленной воде рисом.

2. Взбей 4 яйца, добавь сметану и горчицу. Просей муку с солью и разрыхлителем. Осторожно введи муку в яичную смесь.

3. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь форму для выпекания маслом. Вылей в форму половину теста, сверху выложи начинку и еще один слой теста. Подавай пирог, посыпав зеленью, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

5. Сладкий рисовый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 300 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 киви;
  • 50 г малины (можно заменить другими ягодами).

Приготовление:

1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.

2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.

3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Приятного аппетита! 

 

Источник

Картина дня

наверх