Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Готовится просто и из очень доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • шпроты — 200 г
  • лук — 1 головка
  • картофель — 8-10 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и морковь варим до готовности.
Сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем.
  • Репчатый и зеленый лук измельчаем. Выкладываем шпроты без масла в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем.
  • Скатываем из картофельного пюре шарики диаметром 4,5 см. Делаем в центре углубление и кладем по 1 ч.л. начинки, закрепляем края.
  • Обваливаем каждый шарик в муке.
  • Обжариваем биточки в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝