Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Готовится просто и из очень доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • шпроты — 200 г
  • лук — 1 головка
  • картофель — 8-10 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и морковь варим до готовности. Сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Репчатый и зеленый лук измельчаем. Выкладываем шпроты без масла в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем.
  3. Скатываем из картофельного пюре шарики диаметром 4,5 см. Делаем в центре углубление и кладем по 1 ч.л. начинки, закрепляем края.
  4. Обваливаем каждый шарик в муке.
  5. Обжариваем биточки в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник ➝