А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние спелые груши
- 1 небольшое манго
- 200 г клубники
- 4 тонкие хрустящие вафли без начинки или печенья
Для заправки:
- половина лимона
- 100 мл жидкого натурального йогурта
- сахарная пудра с ванилью
- 200 г сливочного мягкого сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки сотрите на мелкой терке цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте сок и цедру с йогуртом и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером до однородности, добавляя по вкусу сахарную пудру (не слишком много, если фрукты и ягоды сладкие).
Шаг 2
Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте мякоть удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте мякоть кусочками чуть мельче, чем груши.
Шаг 4
Смешайте груши и манго с заправкой, разложите по мисочкам, посыпьте малиной или нарезанной ломтиками клубникой.
Шаг 5
Сверху посыпьте раскрошенными не слишком мелко вафлями или печеньем. Подавайте сразу же.
Свежие комментарии