На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ 8 рецептов холодных супов

1. Гаспачо
на 100 гр - 26 Ккал

Ингредиенты:
👍4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками),
👍1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки),
👍4 ст. л. хересного уксуса,
👍3 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, крупная пищевая морская соль,
👍2 средних огурца,
👍1 красный стручковый сладкий перец,
👍1 зеленый стручковый сладкий перец,
👍четвертинка головки красного репчатого лука,
👍0,5 стакана оливкового масла прямого отжима, 
👍0,5 стакана минеральной воды без газа.

Для гарнира:
По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика
Хлеб положить в большую миску, из помидоров выбрать семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешать с хлебом. Перетереть хлебную массу руками, влить 1 ст. л. уксуса и оставить минут на 5-10.
В ступке истолочь чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соединить с хлебной массой и пюрировать в блендере до однородности.
Тем временем порезать кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положить эти овощи в отдельную миску, посолить тремя щепотками соли и оставить так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрировать до однородности, добавить оливковое масло, протереть через сито. Смешать с хлебной массой, взбить с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на 3 часа. Подавать с предложенными гарнирами.

2. Вишисуаз

На 100 гр - 77.28 ккал
Ингредиенты:
👍1 шт. лука репчатого,
👍150 г лука-порея,
👍30 г масла сливочного,
👍2 картофелины,
👍600 мл куриного бульона,
👍50 г сливок,
👍шнитт-лук для украшения,
👍перец черный (молотый) и соль по вкусу

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.

3. Холодник
100 грамм - 34.48 Ккал

Ингредиенты:
👍На 2 л воды: 1 кг свеклы,
👍2-3 вареных яйца,
👍2-3 огурца,
👍зеленый лук,
👍эстрагон,
👍укроп,
👍базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
👍сметана,
👍соль
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить.
Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.

4. Таратор

Итого на 100 гр: 62.29 Ккал

Ингредиенты:
👍3-4 небольших огурца,
👍4 молотых грецких ореха,
👍3-4 зубчика молодого чеснока,
👍1 пучок укропа,
👍1 л кефира,
👍3 ст. л. растительного масла,
👍2 щепотки молотой паприки,
👍соль
Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.

5. Джаджик

100 грамм - 180.62 Ккал
Ингредиенты:
👍5-6 ст. л. несладкого йогурта,
👍1 огурец,
👍2 ст. л. оливкового масла,
👍1 зубчик чеснока,
👍соль,
👍перец по вкусу,
👍сухая мята
Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.

6. Сальморехо

100 грамм - 74.52 Ккал

Ингредиенты:
👍1 кг помидоров или 1 л томатного сока,
👍200 г нарезного батона,
👍1 луковица,
👍2 вареных яйца,
👍100 г куриного филе без кожи,
👍3 зубчика чеснока,
👍соль и яблочный уксус по вкусу,
👍4 ст. л. оливкового масла

Хлеб, луковицу, помидоры измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, растительное масло, уксус, чеснок. Взбить еще в течение нескольких минут (можно всю массу протереть через сито).
Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Филе также порезать кубиками.
Подавать сальморехо холодным в глубокой тарелке, добавить яйцо и филе по 1 ст. л. Можно положить кусочек льда.

7. Довга

На 100 грамм -121.88 Ккал 
Ингредиенты:
👍1,5 л кефира или простокваши,
👍500 г сметаны,
👍1 яйцо,
👍2 ст. л. пшеничной муки,
👍0,5 стакана риса (крупа),
👍50 г сливочного масла,
👍зелень (кинза,
👍укроп,
👍ботва,
👍шпинат,
👍щавель,
👍мята и сухая мята - все по одному пучку),
👍горячая вода, соль

Для приготовления желательна большая кастрюля с толстым дном.
Тщательно промыть всю зелень и мелко нашинковать. Затем выложить молочные продукты в кастрюлю, разбить яйцо. Добавить муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить кипятком и засыпать рис, поставить на огонь (варить вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне). И главное - продолжать мешать деревяной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну и чтобы блюдо не свернулось.
После того как рис приготовится, убавить газ, засыпать нарезанную зелень, продолжая при этом размешивать. Добавить сливочное масло и в конце - сухую мяту. Обратите внимание, что посолить довгу можно, только когда она остынет.
Поварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Крышкой до остывания не закрывать, раза два просто помешать.

8. Шалти

100 грамм -24.5 Ккал 
Ингредиенты:
👍0,5 л кефира,
👍3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов,
👍4 вареных яйца,
👍по 1 пучку зеленого лука и укропа,
👍0,5 лимона,
👍2 ст. л. яблочного уксуса,
👍соль, 0,5 ч. л. сахара, вода

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

И вариаций у каждого блюда множество. В одном лишь совпадают мнение кулинаров: при подаче блюдо советуют охладить до 10-12 градусов С или подавать с кубиками льда. ПАРиятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх