На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЧАХОХБИЛИ

Здравствуйте,всем !

Что-то вспомнилось мне,что обещала я зимой выложить рецептик "Чахохбили"

Ну, а раз обещала...

Сразу скажу, по поводу самого грузинского и самого настоящего...

Совсем зелёненькой девчонкой ,я научилась его делать у грузина(за которым в то время,была замужем моя тётя),ну и соответственно он был моим дядей,ну а ненастоящего здесь только то,что в идеале,когда-то чахохбили делали из фазана,ну а у нас будет курочка.

Курицу ,конечно ,лучше-бы взять домашнюю,молоденькую,готовится дольше,чем магазинные цыплята-бройлеры,НО...Вкус намного ярче !

На курочку весом 1кг300г,я взяла:

1 кг помидор

1кг лука репчатого

По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука(кинзу забыла сразу нарвать,на фотке нету)

5-6 зубков чеснока

1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели

1 столовая ложка уцхо-сунели

1 острый красный перчик

соль по вкусу

1 чайную ложку свежемолотого перца,ну или около того...

2 столовых ложки с горкой сливочного масла

если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса

Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем

Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели

Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.

Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.

Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника

Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.Но это только в том случае,если положите мало помидор.

Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё  две-три минуты.

Всё готово !Приятного аппетита !

Можно на гарнир приготовить рис или что Вы любите.

Я подаю без гарнира,со свежим мягким лавашом или хлебом.

И ещё... Лично я ,готовлю чахохбили только летом и осенью из своих,нормальных,не тепличных помидор,вкус от этого только выигрывает.

Картина дня

наверх