Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Это едят в Норвегии: яблочный торт EPLETERTE

развернуть

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выжмите сок из одного лимона.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Отложите половину яблок

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

и измельчите их.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды

.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму

половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE,

а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблокЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE.

Декорируйте яблоками середину тортаЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTEЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник


Опубликовано 18.03.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии