Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Это едят в Норвегии: яблочный торт EPLETERTE

развернуть

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выжмите сок из одного лимона.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Отложите половину яблок

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

и измельчите их.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды

.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму

половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE,

а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблокЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE.

Декорируйте яблоками середину тортаЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTEЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник


Опубликовано 18.03.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
ISKANDAR INAGAMOV
очень полезный советы
ISKANDAR INAGAMOV Чего нельзя делать сразу после еды: 7 плохих привычек