Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Это едят в Норвегии: яблочный торт EPLETERTE

развернуть

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выжмите сок из одного лимона.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Отложите половину яблок

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

и измельчите их.

Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды

.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму

половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE,

а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблокЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE.

Декорируйте яблоками середину тортаЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTEЭто едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел. Это едят в Норвегии: яблочный торт  EPLETERTE

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник


Опубликовано 18.03.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы