На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Насыпной пирог "Ленивейший" и в тоже время наивкуснейший!

nasypnoj-pirog-portsiya (640x427, 33Kb)

Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!

Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар коричневый — 1 стаканНасыпной пирог - продукты
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
ванильный сахар — 10 г

для начинки
яблоки — 3-4 штук
ягоды (по желанию, вместо 1-2 яблок) — 150 г
корица — по вкусу
для посыпания сверху
масло сливочное — 120 г
сахар коричневый — 1 ст. ложка

Приготовление кратко:

-смешиваем сухие компоненты
-в смазанную маслом форму высыпаем треть смеси
-выкладываем слой начинки
-чередуем слои, заканчиваем сухой смесью
-посыпаем натертым маслом и сахаром
-выпекаем в разогретой духовке

В глубокой емкости перемешиваем муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель:
Nasypnoj-pirog-ingredienty (640x427, 36Kb)
Nasypnoj-pirog-22testo-22 (640x427, 51Kb)
Яблоки трем на крупной терке (кожуру оставляем):
Nasypnoj-pirog-yabloki (640x427, 39Kb)
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и высыпаем треть мучной смеси на дно, разравниваем:
Nasypnoj-pirog-sloj-testa (640x427, 34Kb)
Выкладываем первый слой начинки:
nasypnoj-pirog-sloj-nachinki (640x427, 42Kb)

Высыпаем на начинку вторую треть смеси, разравниваем. Выкладываем второй слой начинки. Высыпаем на начинку остаток смеси, разравниваем.
Сливочное масло (из холодильника!) быстро трем на крупное терке и размещаем его поверх последнего слоя смеси:
nasypnoj-pirog-maslo (640x427, 36Kb)
Посыпаем все коричневым сахаром (для образования красивой и вкусной хрустящей корочки) и помещаем в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Если верх начнет румяниться слишком быстро, прикрываем фольгой.
Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть в форме и только потом аккуратно выкладываем на блюдо:
Nasypnoj-pirog-gotovo (640x427, 51Kb)
Вот такой в разрезе пирог с чисто яблочной начинкой и политый ванильным соусом:
nasypnoj-pirog-v-razreze (640x427, 31Kb)
А вот так получается, если заменить яблоки на ягодную начинку: один другого вкуснее!
nasypnoj-pirog-portsiya (640x427, 33Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх