Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Куриный паштет по сирийски

Описание: Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для "Куриный паштет по сирийски":
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
У меня от запеченых куриц всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается  Итак у меня была запеченая грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой.

Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. 
Вот и все угощайтесь. Приятного аппетита  
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх