На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриный паштет по сирийски

Описание: Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для "Куриный паштет по сирийски":
  • Филе куриное — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
У меня от запеченых куриц всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается  Итак у меня была запеченая грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой.
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. 
Вот и все угощайтесь. Приятного аппетита  
 
 

Картина дня

наверх