На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша
 
ОПИСАНИЕ

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
100 г
500 мл
3 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ стакана
1 ст. л.
 
 
ШАГ 1
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
ШАГ 2
Открываем книгу «Завтраки».
Открываем книгу «Завтраки».
ШАГ 3
Вот рецептик.
Вот рецептик.
ШАГ 4
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
ШАГ 5
Дать стечь.
Дать стечь.
ШАГ 6
Залить молоком, посолить.
Залить молоком, посолить.
ШАГ 7
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
ШАГ 8
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
ШАГ 9
В кашу ввести распаренный изюм.
В кашу ввести распаренный изюм.
ШАГ 10
Перемешать и перенести в форму.
Перемешать и перенести в форму.
ШАГ 11
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
ШАГ 12
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
ШАГ 13
На готовую кашу нанести кусочки масла.
На готовую кашу нанести кусочки масла.
ШАГ 14
Подаем на завтрак.
Подаем на завтрак.
ШАГ 15
Хорошо кашу запить молоком.
Хорошо кашу запить молоком.
ШАГ 16
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
ШАГ 17
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
ШАГ 18
И вы попробуйте!
И вы попробуйте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх