На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с заварным кремом

Представь себе утро в Париже. Легкая дымка поднимается над городом. Ты сидишь в изящном французском кафе с видом на Эйфелеву башню и пьешь замечательный крепкий кофе.

франция города

Именно такие ассоциации у тебя возникнут, когда ты приготовишь эти чудесные булочки, которые многие хозяюшки любят красиво называть «Крем-де-Паризьен», и почувствуешь их невероятный нежный вкус. Эти булочки просто тают во рту.

парижанка

Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 15 г сухого молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.

    как месить тесто

  3. Тесто необходимо настаивать два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г молока
  • 2 ст. кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 0,5 лимона
  • 100 г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • миндаль
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  1. Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.

    заварной крем для эклеров

  2. Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
  3. Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
  4. Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.

    французские булочки с заварным кремом

  5. Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.

    французские булочки быстро

Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!

французские булочки с кремом

Если ты думаешь, что же такого особенного приготовить на 8 Марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх