На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мега аппетитные фрикадельки без мяса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Такой богатый насыщенный вкус не оставит равнодушным никого. Фасоль замечательно заменяет мясо и за счёт неё фарш отлично держит форму, а также сочетается с другими ингредиентами. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Таким аппетитным блюдом вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете домочадцев новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 баклажан
  • 1 репчатый лук
  • 180 гр консервированной фасоли
  • 20 гр овсяных хлопьев
  • половина пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 200 мл воды
  • 60 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо баклажан и обслуживаем его. После чего нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем их маслом.
  2. Размещаем на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
  3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Также чистим чеснок и режем дольками. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  4. Вымываем петрушку и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем.
  5. В отдельную ёмкость отправляем половину подготовленной зелени, обжаренные лук и чеснок, баклажан, хлопья и фасоль. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в чашу блендера. Пюрируем до однородности.
  6. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо все перемешиваем.
  7. После чего из подготовленный массы формируем небольшие шарики. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  9. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сухую сковороду и сыпем в неё муку. Обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  10. Теперь вливаем сюда сок половины лимона, воду и сливки. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем петрушку, которая осталась и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс варки до загустения.
  11. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. В таком виде подаем к столу.

Мега аппетитные фрикадельки без мяса

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх