На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мусс из горького шоколада и хурмы

Привет, друзья.

Сегодня мы покажем как приготовить мусс из горького шоколада и хурмы. Эта вкусняшка вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада, нарубить
  • 170 г воды
  • 1-2 щепотки стевиозида (опционально)
  • 200 мл сливок 10% комнатной температуры
  • мякоть 1 большой хурмы

Приготовление:

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте стевиоз и воду. Смешайте чтобы получилась однородная масса.

Когда шоколад будет растоплен, перелейте его в миску и взбивайте миксером пока не получится густая масса.

Потом к шоколаду добавьте 100 мл. сливок и снова взбейте. Разлейте шоколад по креманкам и уберите на холод на 60 минут.

Сверху выложите слой сливок и снова в холодильник на час. Затем сверху выложите слой пюре из хурмы и перед подачей украсьте мятой.

Вкусно до безобразия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх