На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вдогонку царскому блюду или "Kалакукко" - до чего же необычный рецепт!

 

вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

Это традиционное финское блюдо. Пирог пекли на сенокосы, в дорогу, на рождество и на именины, на свадьбы и похороны. И сейчас этот пирог и другие национальные блюда очень популярны. По такому же принципу пекутся пироги с мясом, с мясом и картофелем.

Нет единого рецепта пирога, вариантов много, но сохраняя и дополняя старое находим что-то новое, ведь правда?

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесите тесто, раскатайте его слоем в 1 см и выкладывайте начинку:

на колоб выложить вымытый и подсушенный рис, на него слой свинины, посолите, затем слой рыбы, опять посолите и так чередуйте слои, пересыпая их солью.

Закройте пирог, смочив края колоба водой, и выпекайте при 200° пока корочка не подрумянится.

Достаньте пирог из духовки, смажте сливочным маслом, заверните в фольгу и в несколько слоев старых газет(да-да! и чем толще слой тем лучше) и поставьте опять в духовку на 3 часа, температута духовки 150°.По истечении времени выньте пирог из духовки, но не спешите пробовать! Укутайте его в одеяла и дайте ему отдонуть, пока корочка станет мягкой и тогда наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5л вода

0,5ст.л. соль

100г растопленное сл.масло

4,5стак. ржан. мука

1,5стак. пшен. мука

нaчинка:

0,8кг мелкая рыба

0,4кг жирная свинина с прослойками

2-3ч.л. соль

1стак. рис

сл.масло для обмазки пирога

вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

 
вдогонку царскому блюду или "Kалакукко"

 

Картина дня

наверх