Это традиционное финское блюдо. Пирог пекли на сенокосы, в дорогу, на рождество и на именины, на свадьбы и похороны. И сейчас этот пирог и другие национальные блюда очень популярны. По такому же принципу пекутся пироги с мясом, с мясом и картофелем.
Нет единого рецепта пирога, вариантов много, но сохраняя и дополняя старое находим что-то новое, ведь правда?
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесите тесто, раскатайте его слоем в 1 см и выкладывайте начинку:
на колоб выложить вымытый и подсушенный рис, на него слой свинины, посолите, затем слой рыбы, опять посолите и так чередуйте слои, пересыпая их солью.
Закройте пирог, смочив края колоба водой, и выпекайте при 200° пока корочка не подрумянится.
Достаньте пирог из духовки, смажте сливочным маслом, заверните в фольгу и в несколько слоев старых газет(да-да! и чем толще слой тем лучше) и поставьте опять в духовку на 3 часа, температута духовки 150°.По истечении времени выньте пирог из духовки, но не спешите пробовать! Укутайте его в одеяла и дайте ему отдонуть, пока корочка станет мягкой и тогда наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5л вода
0,5ст.л. соль
100г растопленное сл.масло
4,5стак. ржан. мука
1,5стак. пшен. мука
нaчинка:
0,8кг мелкая рыба
0,4кг жирная свинина с прослойками
2-3ч.л. соль
1стак. рис
сл.масло для обмазки пирога
Свежие комментарии