Самая вкусная морковь по-корейски - делаем салат с «тем самым» вкусом!

САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ  Ингредиенты: ● 3 ст.л.сахара, ● 1 ч.л. соли, ● 1 ст.л. кориан...
 

Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски.

Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент.

Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

Ингредиенты:
● 3 ст.л.сахара,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ст.л. кориандра молотого,
● 2 ст.л. уксуса,
● 0,5 ч.л. черного молотого перца,
● щепотка красного молотого перца,
● 5 зубков чеснока,
● 100-150 грамм растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
 
Приятного аппетита!

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх