Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлетки из баклажан "...и мяса не надо!"

развернуть

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Они  ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)
Петрушка— 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть.

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать  лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится.

Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо...

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"


Приятного аппетита!

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

Источник


Опубликовано 24.06.2015 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гелена Халепо
Гелена Халепо 24 июня 15, в 13:41 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
****Елена ****
****Елена **** 24 июня 15, в 13:52 Вкусняшки! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Качасов
Сергей Качасов 24 июня 15, в 14:28 ОТЛИЧНЫЙ рецепт, учитывая мою подагру, незаменимый!!! Только перчик черный убрать)) Спасибо большое, а то на котлеты из свеклы, капусты и моркови уже смотреть не могу)))) Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 24 июня 15, в 15:39 Сейчас очень модным стало использовать тертый сыр с приготовлении пищи... Ребята! Притёпловой обработке сыры преобретают свойства (мягко говоря) не совсем безобидные... К тому же, сыр добавляет каллорийности к любому блюду... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Наталия 18 июля 15, в 10:40 Я, думаю, можно и без сыра. Сергею Качасову он вреден (для суставов плохо сыр употреблять) Текст скрыт развернуть
0
Роза Розанова
Роза Розанова 24 июня 15, в 21:12 Неплохо. Но есть сомнения в низкой калорийности данного блюда. Текст скрыт развернуть
0
Сюзанна Джугарян
Сюзанна Джугарян 24 июня 15, в 21:29 Вот этот рецепт очень вкусный,всем нравится. Баклажаны печь на рассекателе газа, потом чистить их от кожицы, положить две тарелки, одну с взбитым яйцом, другая с панировочными сухарями. Баклажаны делить на две части, немного расплющить их, дать форму котлет, макать сначала в яйцо, потом в сухари и обжарить. Текст скрыт развернуть
7
арина пушкина
арина пушкина Сюзанна Джугарян 25 июня 15, в 00:27 О!то что надо!!!) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Бакалова
Любовь Бакалова арина пушкина 29 июня 15, в 10:53 Поддерживаю: это то что надо, самые вкусные котлетки!!! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ефанова
Татьяна Ефанова 25 июня 15, в 01:33 Большое спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ума
Ума 25 июня 15, в 17:50 Посчитала приблизительно калорийность на 1 котлету (из расчета 16 штук из общей массы - по 150 грамм каждая).
Не шибко диетическая котлетка - 180 ккал..
Текст скрыт развернуть
1
valentina moskvina
valentina moskvina 26 июня 15, в 12:46 спасибо,спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 26 июня 15, в 14:50 а у меня возник вопрос - что такое хлебный батон? что класть то, булку или хлеб? и зачем вводить сухари, если уже положили булку? по моему или... или... А в общем котлетки должны быть вкусные, баклажан купила, думала, что с ним делать. Вот котлетки и попробую, но пожалуй внесу в рецепт некоторые коррективы)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер
Валентина Клешнева
Особенно хорош чай!
Валентина Клешнева 5 оригинальных рецептов с хурмой
Лев Князьков
Наталья Абдиева
Валентина Kozakova
Ирина Маврина
СУПЕР .
Ирина Маврина 5 неожиданно вкусных десертов из манки
дмитрий поляков
Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова