Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Котлетки из баклажан "...и мяса не надо!"

развернуть

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Они  ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)
Петрушка— 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть.

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать  лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится.

Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо...

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"


Приятного аппетита!

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

Источник


Опубликовано 24.06.2015 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гелена Халепо
Гелена Халепо 24 июня 15, в 13:41 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
****Елена ****
****Елена **** 24 июня 15, в 13:52 Вкусняшки! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Качасов
Сергей Качасов 24 июня 15, в 14:28 ОТЛИЧНЫЙ рецепт, учитывая мою подагру, незаменимый!!! Только перчик черный убрать)) Спасибо большое, а то на котлеты из свеклы, капусты и моркови уже смотреть не могу)))) Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 24 июня 15, в 15:39 Сейчас очень модным стало использовать тертый сыр с приготовлении пищи... Ребята! Притёпловой обработке сыры преобретают свойства (мягко говоря) не совсем безобидные... К тому же, сыр добавляет каллорийности к любому блюду... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Наталия 18 июля 15, в 10:40 Я, думаю, можно и без сыра. Сергею Качасову он вреден (для суставов плохо сыр употреблять) Текст скрыт развернуть
0
Роза Розанова
Роза Розанова 24 июня 15, в 21:12 Неплохо. Но есть сомнения в низкой калорийности данного блюда. Текст скрыт развернуть
0
Сюзанна Джугарян
Сюзанна Джугарян 24 июня 15, в 21:29 Вот этот рецепт очень вкусный,всем нравится. Баклажаны печь на рассекателе газа, потом чистить их от кожицы, положить две тарелки, одну с взбитым яйцом, другая с панировочными сухарями. Баклажаны делить на две части, немного расплющить их, дать форму котлет, макать сначала в яйцо, потом в сухари и обжарить. Текст скрыт развернуть
7
арина пушкина
арина пушкина Сюзанна Джугарян 25 июня 15, в 00:27 О!то что надо!!!) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Бакалова
Любовь Бакалова арина пушкина 29 июня 15, в 10:53 Поддерживаю: это то что надо, самые вкусные котлетки!!! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ефанова
Татьяна Ефанова 25 июня 15, в 01:33 Большое спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ума
Ума 25 июня 15, в 17:50 Посчитала приблизительно калорийность на 1 котлету (из расчета 16 штук из общей массы - по 150 грамм каждая).
Не шибко диетическая котлетка - 180 ккал..
Текст скрыт развернуть
1
valentina moskvina
valentina moskvina 26 июня 15, в 12:46 спасибо,спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 26 июня 15, в 14:50 а у меня возник вопрос - что такое хлебный батон? что класть то, булку или хлеб? и зачем вводить сухари, если уже положили булку? по моему или... или... А в общем котлетки должны быть вкусные, баклажан купила, думала, что с ним делать. Вот котлетки и попробую, но пожалуй внесу в рецепт некоторые коррективы)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова