Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Котлетки из баклажан "...и мяса не надо!"

развернуть

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Они  ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)
Петрушка— 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть.

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать  лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится.

Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо...

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"


Приятного аппетита!

Котлетки из баклажан "...и мяса  не надо!"

Источник


Опубликовано 24.06.2015 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гелена Халепо
Гелена Халепо СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
24 июня 15, в 13:41
****Елена ****
****Елена **** Вкусняшки! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
24 июня 15, в 13:52
Сергей Качасов
Сергей Качасов ОТЛИЧНЫЙ рецепт, учитывая мою подагру, незаменимый!!! Только перчик черный убрать)) Спасибо большое, а то на котлеты из свеклы, капусты и моркови уже смотреть не могу)))) Текст скрыт развернуть
1
24 июня 15, в 14:28
Наталия
Наталия Сейчас очень модным стало использовать тертый сыр с приготовлении пищи... Ребята! Притёпловой обработке сыры преобретают свойства (мягко говоря) не совсем безобидные... К тому же, сыр добавляет каллорийности к любому блюду... Текст скрыт развернуть
1
24 июня 15, в 15:39
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Наталия Я, думаю, можно и без сыра. Сергею Качасову он вреден (для суставов плохо сыр употреблять) Текст скрыт развернуть
0
18 июля 15, в 10:40
Роза Розанова
Роза Розанова Неплохо. Но есть сомнения в низкой калорийности данного блюда. Текст скрыт развернуть
0
24 июня 15, в 21:12
Сюзанна Джугарян
Сюзанна Джугарян Вот этот рецепт очень вкусный,всем нравится. Баклажаны печь на рассекателе газа, потом чистить их от кожицы, положить две тарелки, одну с взбитым яйцом, другая с панировочными сухарями. Баклажаны делить на две части, немного расплющить их, дать форму котлет, макать сначала в яйцо, потом в сухари и обжарить. Текст скрыт развернуть
7
24 июня 15, в 21:29
арина пушкина
арина пушкина Сюзанна Джугарян О!то что надо!!!) Текст скрыт развернуть
2
25 июня 15, в 00:27
Любовь Бакалова
Любовь Бакалова арина пушкина Поддерживаю: это то что надо, самые вкусные котлетки!!! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
29 июня 15, в 10:53
Татьяна Ефанова
Татьяна Ефанова Большое спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
25 июня 15, в 01:33
Ума
Ума Посчитала приблизительно калорийность на 1 котлету (из расчета 16 штук из общей массы - по 150 грамм каждая).
Не шибко диетическая котлетка - 180 ккал..
Текст скрыт развернуть
1
25 июня 15, в 17:50
valentina moskvina
valentina moskvina спасибо,спасибо... Текст скрыт развернуть
0
26 июня 15, в 12:46
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… а у меня возник вопрос - что такое хлебный батон? что класть то, булку или хлеб? и зачем вводить сухари, если уже положили булку? по моему или... или... А в общем котлетки должны быть вкусные, баклажан купила, думала, что с ним делать. Вот котлетки и попробую, но пожалуй внесу в рецепт некоторые коррективы)) Текст скрыт развернуть
0
26 июня 15, в 14:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии