Вкусное мягкое печенье с небольшим количеством сахара и почти без жира. Такое тыквенное печенье подойдет людям, придерживающимся диеты, например диабетикам, или для детского питания.
Ингредиенты
- 1 стакан белой муки
- 1 стакан муки грубого помола
- 1 ч.л. корицы
- 0.5 ст.л. разрыхлителя
- щепотка сухого имбиря
- щепотка кардамона
- 50 г коричневого сахара
- 3 ст.л. сиропа агавы
- 8 ст.л. растительного масла
- 2 белка
- 500 г пюре тыквы
- 120 г изюма
- 150 г нарезанных грецких орехов
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать противни маслом.
- В миске смешать белую муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, имбирь, кардамон и коричневый сахар. Белки взбить в пышную пену.
- Добавить сахар, сироп агавы, масло и пюре тыквы. Постепенно добавить взбитые белки. Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать ложкой.
- Чайной ложкой выложить небольшие печенья. Выпекать 30-35 минут. Вынуть противни из духовки, дать постоять 1 минуту, затем снять с противня.
Свежие комментарии