Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пирожки с капустой на заварном тесте

развернуть

Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.

Пирожки с капустой на заварном тесте

Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек.

Начинка может быть любой, но у нас в семье очень любят тушеную капусту. Пирожки можно брать на работу перекусить, подавать семье на завтрак, в обед к первому или второму блюду. Случайно заглянувшие в гости друзья или соседи, тоже не смогут отказаться от такого угощения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
  • кефир жирный – 300 мл
  • сода -1 ч. л.
  • масло подсолнечное -3 ст. л.
  • мука пшеничная – 800 г
  • яйца – 2+1 шт.
  1. pirozhki-kapusta-01
  2. Достаём капусту, свежую, если большой кочан, отрезаем, сколько нам нужно. Можно обмыть водой ее и положить на столешницу. Капуста должна быть сочной, чтоб при тушении она выделяла сок, и начинка получилась вкусной.
  3. pirozhki-kapusta-02
  4. Делаем тесто. Приготовим его на пару, тогда оно будет эластичным, и пирожки будут легко лепиться.
    Наливаем в кастрюлю или эмалированную глубокую миску кефир, добавляем ложку чайную соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
  5. pirozhki-kapusta-03
  6. Вбиваем сразу яйца, взбиваем венчиком тесто и наливаем масло подсолнечное. Наша жидкость не должна закипеть, чтоб яйца не свернулись, но должна нагреться примерно до 25 градусов.
  7. pirozhki-kapusta-04
  8. В теплое тесто насыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем его. Оно должно быть упругим и не приставать к рукам.
  9. pirozhki-kapusta-05
  10. Пусть тесто немного постоит, займёмся начинкой. Капусту тонко нарезаем, лук просто мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Пару минут обжарили ее и высыпаем лук.
  11. pirozhki-kapusta-06
  12. Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. У меня еще замороженное пюре из свежих помидор было в морозилке. Из зелени все любят укроп, вот его мы прорежем мелко и добавим, а также соль.
  13. pirozhki-kapusta-07
  14. Перемешиваем капусту со специями, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    Когда время пройдет, высыпаем тушеную капусту в тарелку и ждем, когда наша начинка остынет.
    Отрезаем не большой кусочек от теста, делим его на не большие кусочки и катаем шарики, каждый шарик скалкой раскатываем, чтоб получился ровный круг. В центр насыпаем начинку.
  15. pirozhki-kapusta-08
  16. Защипываем края пирожка по центру и делаем узор. Выкладываем пирожки на лист пергамента и ставим в разогретую духовку.
  17. Примерно через 20 минут пирожки зарумянятся, и мы смажем их взбитым яйцом, чтоб они были еще красивее.
    Засекаем 5 минут и можно выпечку вытаскивать. Хранить пирожки лучше в пакете или хлебнице, чтоб тесто не стало сухим.


Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капусты

источник


Опубликовано 06.03.2017 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 9 марта, в 00:33 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой