На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Печень - 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
  • Шаг 6 Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх