На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Фучки» — старинное блюдо украинской кухни

Фучики — старинное украинское блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Подают их со сметаной, как дополнение к супу или борщу.

Необходимые продукты

  • молоко — 250 мл
  • мука — 250 гр
  • квашенная капуста — 250 гр
  • лук — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль, перец
  • тмин по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соду, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Капусту процеживаем от лишней жидкости. Подготовленные продукты добавляем в тесто, всыпаем тмин и все перемешиваем. Важно! По консистенции масса получается чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блинчики. Если масса получается более густой, то добавляем молоко. А если слишком жидкой — муку.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и жарим фучики, как обычные оладьи. Готовые фучики перекладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру, и выкладываем на блюдо. Подаем со сметаной, супом или любым соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх