Кальмары в пряном томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

Кальмары в пряном томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 3

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

Шаг 4

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

Источник ➝