Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Зачем нарезать картофель соломкой

Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».

Зачем нарезать картофель соломкой

Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. Расскажет, как приготовить острый картофель по-китайски.

Картошка по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 картошины
    • 1/2 острого перца
    • 1/2 болгарского перца
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1/2 пучка кинзы
 
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1/3 ч. л. молотого красного перца
    • 50 мл оливкового масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.
      Зачем нарезать картофель соломкой
    2. Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.
      Зачем нарезать картофель соломкой
    3. Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.
    4. Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.Зачем нарезать картофель соломкой
 
    1. Разогрей масло на сковороде или в воке.
    2. Выложи в масло лук и острый перец, обжаривай на среднем огне 1 минуту.
      Зачем нарезать картофель соломкой
    3. Добавь картофель, перемешай и обжаривай еще минуту.
    4. Добавь болгарский перец, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, обжаривай еще 1–2 минуты.
      Зачем нарезать картофель соломкой
    5. В самом конце добавь измельченную кинзу.
 
  1. Китайский картофель готов. Приятного аппетита!
    Зачем нарезать картофель соломкой

Приготовленная таким образом картошка получается острой, полусырой и хрустящей. Если тебе нравится более мягкая, подержи ее еще пару минут под крышкой. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх