На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашние сочники

Домашние сочники

Во времена Руси их называли сочни, и это были лепешки с начинкой из творога. Они хорошо знакомы нам с детства как сочники, и мы любим добавлять в них еще и ягоды. Так любимая выпечка становится более сочной и вкусной.

Многие из нас уже давно не пекли такие пирожки, ведь каждый день появляются новые рецепты вкусных десертов. Но сочники, рецепт которых мы хотим предложить вам, особенные. Замесите шоколадное тесто и посмотрите на старый рецепт по-новому.

Ингредиенты

    Сливочное масло 70 г
    Сахар 90 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Пшеничная мука 275 г
    Кокосовая стружка 2–3 ст. л.
    Сметана 100 г
    Яйцо 2 шт.
    Какао-порошок 2 ст. л.
    Творог 200 г
Приготовление
  1. Для теста смешайте сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 40 г сахара. Потом добавьте 250 г муки, какао и разрыхлитель. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать 50 г сахара, 1 яйцо и творог. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте 25 г муки (1 ст. л.) и кокосовую стружку. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт. Толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырежьте кружочки формочкой.
  5. Выложите начинку на одну половинку кружочка. Накройте начинку второй половинкой.
  6. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Перенесите сочники на противень и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте сочники в течение 20–25 минут.
Шоколадные сочники, приготовленные по этому рецепту, остаются свежими несколько дней. Приготовьте побольше, чтобы наслаждаться отменным вкусом дольше.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх