На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Великолепные имбирные пряники

Картинки по запросу имбирные пряники

В последнее время все большую популярность приобретают имбирные пряники. Их пекут теперь не только к новогоднему столу, но и к любому празднику. Расписанные глазурью и декорированные ленточками, они отлично смотрятся в качестве топпера для торта, украшения для капкейков или в праздничном тематическом наборе. Я люблю их печь просто так, радуя своих домочадцев и гостей.

Я долго шла к своему идеальному рецепту. Особенно важно для меня было найти такой, который не требовал охлаждения теста и быстрой работы с ним, ведь у меня маленькая дочь, которая непременно участвует в процессе приготовления выпечки. После множества неудачных попыток такой рецепт все же был найден. Поделюсь им и с вами, вдруг для кого-то он тоже станет идеальным.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 170 г меда
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1 ч.л.корицы
  • 2 ч.ложки соды
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500-550 г муки

Способ приготовления:

В кастрюле или в сотейнике смешиваем сахар, мед, имбирь и корицу, ставим на огонь. Как только начнет закипать, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь начнет сильно пениться. Затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку и вымешиваем тесто. Тесто получается теплым и эластичным, хорошо отстает от рук и кастрюли. Про аромат ничего писать не буду, вы все сами почувствуете.

Далее посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем пряники. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье будет подниматься, это нужно учитывать заранее и класть прянички на расстоянии друг от друга.

При остывании пряники затвердеют. Храниться они могут довольно долго, но обычно их очень быстро уничтожают домочадцы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх