На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматное и яркое варенье из дыни

Зимой пожалеете, что мало закрыли!

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1 кг 300 гр.
  • 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
  • лимон — 2 ломтика
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками.
  2. Всыпаем в ёмкость сахар и вливаем стакан горячей воды.
  3. Доводим до кипения, снимая пену. Выкладываем в кипящий сироп дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Затем снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и остужаем.
  5. Ставим остывшую массу на огонь и кипятим 5 минут, помешивая.
  6. Снова оставляем остывать.
  7. Ставим варенье на огонь, добавляем пакетик квиттина или другого желирующего вещества и ломтики лимона.
  8. Кипятим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, раскладываем сразу же в стерилизованные банки и закатываем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх