Последние комментарии

  • Natalia Davidova16 июля, 18:26
    Главное для блинчиков: молоко 3ч. л.«Ленивчики» на ужин из простых продуктов
  • Жаба Аркадьевна Болотная16 июля, 15:00
    Когда катастрофически нет времени - покупают готовую еду или варят   полуфабрикаты, а  не жарят "блинчики" с начинкой...«Ленивчики» на ужин из простых продуктов
  • OkSana16 июля, 14:34
    ***Прекрасный КАЧЕСТВЕННЫЙ материал этой статьи.  И самое главное  --ПОЛЕЗНОЕ инфо ))    БОЛЬШОЕ спасибо !Автору!!Торты СССР: 9 рецептов любимой выпечки из детства

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.

  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).

Популярное

))}
Loading...
наверх